· De Thom's

Lukaku, comme un air de "déjà vu"

Ce 10 juin 2023 avait lieu, à Istanbul, la finale de la coupe aux grandes oreilles: la Ligue des Champions. Pour le dernier affrontement de cette édition, nous avons été spectateurs d'une rencontre entre l'Inter de Milan d'Inzaghi et le Manchester City de Pep Guardiola.

Au final, ce sont les hommes du génie espagnol qui se sont imposés par le plus petit écart (1-0) par l'intermédiaire d'un but du milieu de terrain espagnol Rodri (son deuxième but lors de la compétition).

Bien que beaucoup d'actions manquées restent dans la tête des supporters Interistes, une en particulier ne passe pas.

57ème minute, début du cauchemar lukaku

Entrée en jeu de Lukaku qui remplace Dzeko contraint de laisser sa place
Image FlashScore

57ème minute de jeu, l'attaquant bosnien Edin Dzeko est contraint de quitter ses coéquipiers et d'aller s'assoir sur le banc de touche. Il est remplacé par le numéro 90, Romelu Lukaku.

Certains supporters sont heureux de le voir fouler la pelouse. Ils se disent qu'avec sa capacité de percussion et sa puissance il parviendra à créer des trous dans la défense Mancunienne et qu'il sera sûrement celui qui marquera le premier but de la rencontre !

Mais malheureusement, le héro de la soirée de trouve dans le camp d'en face. Il est espagnol, le nom “RODRIGO” est floqué dans son dos et il va donner l'avantager à son équipe lors de la 67ème minute dans cette finale.

Le tir de Rodri qui finira au fond des filets

Un carton jaune à la 83ème minute de jeu, un tête arrêtée on ne sait toujours pas comment par Ederson à la 87ème minute de jeu. Une occasion qui aurait pu permettre à l'Inter d'avoir encore un petit peu d'espoir. Lukaku aura raté beaucoup de choses au cours de ce match. Mais une action en particulier a marqué les téléspectateurs et bien évidemment les 71 412 spectateurs ce soir là.

70ème minute de jeu, le latéral droit de l'Inter Dumfries fait une passe en profondeur de la tête en remportant son duel aérien face à Grealish. Cette passe lobera la défense pour trouver celle de Di Marco, qui frappera une première fois la barre avant de revenir en jeu. Nouvelle occasion pour les Nerazzuri, cette fois-ci Di Marco est en face du but, il ne peut qu'inquiéter davantage Ederson ! Il frappe de la tête en mettant un rebond pour encore plus surprendre le gardien des Sky Blues, tous les supporters milanais sont debout !

Oui mais non … Finalement cette tête sera contrée non pas par un défenseur mancunien mais par le corps de son propre coéquipier. Romelu Lukaku aura contré une des plus belles occasions de l'Inter lors de cette deuxième mi-temps.

Romelu Lukaku contre la tête de son propre coéquipier

On ne réalise pas encore sur le moment tellement nous sommes dans le feu de l'action. Mais en réalité, cette action nous en a rappelé une autre. Une quasiment similaire.

Le 9 décembre 2020. Nous sommes à San Siro et l'Inter, cette fois-ci coachée par Antonio Conte reçoit le Shaktar Donetsk pour la 6ème et dernière journée de la phase de poule de Ligue des Champions. L'Inter doit à tout prix remporter le match pour espérer au minimum la troisième place synonyme de Ligue Europa.

Malheureusement, les Ukrainiens tiennent tête aux Milanais. Ils survivent à leurs 20 assauts offensifs et n'encaissent aucun but. Alors qu'ils auraient très bien pu. Dans les dernières minutes, Christian Eriksen enroule son corner dans la surface, il trouve la tête d'Alexis Sanchez. Celui-ci envoie un coup de tête puissant en direction des filets d'Anatolii Trubin.

Mais encore une fois …

Lukaku contre le tir d

… Il trouvera le crâne de son coéquipier Romelu Lukaku. Encore un mauvais placement, encore sur une tête, encore pendant un match crucial. Alors, Lukaku aurait-il un réel problème de placement, serait-il plus gênant que prolifique pour les équipes dont il revêtit le maillot ?